العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-09-2016, 01:00 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير خبز رغيف السيد سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير خبز رغيف السيد سهله سريعه لذيذه

المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية 1/4 1 كوب ماء دافئ 1/2 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون للحشو 1 كوب جبن موتزريلا مبشور 1/4 كيلو بسطرمة أو لحم مجفف مقطع عيداناً 4 عود من الزعتر الطازج





الطريقة


تُذاب الخميرة في 4/1 كوب ماء وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح ثم تضاف الخميرة والماء والزيت وتُعجن باليد حتى تتجانس المواد تماماً و تصير كتلة واحدة ناعمة ملساء.
- يُوضع العجين في مكان دافئ نسبياً ويُغطى لمدة 2/11 ساعة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة، ثم يمد إلى دوائر ويُعمل بداخلها خليط الجبن والبسطرمة والزعتر
- تُقفل الدائرة بإحكام لتصبح نصف دائرة، ثم يصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- يُرش الصاج بقليل من الدقيق ويُوضع الرغيف فوقه ويترك بعد تغطيته بقطعة قماش لمدة ساعة حتى يختمر.
- يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج. يُمكن أن يدهن العجين ببيض مخفوق أو ماء قبل خبزه.



'vdrm ulg , jpqdv of. vydt hgsd] sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الصحي, تحضير, جبس, رغيف, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير بايللا سهله سريعه لذيذه 01-05-2016 07:41 PM
طريقة عمل و تحضير نجرسكو سهله سريعه لذيذه 01-03-2016 07:56 PM
طريقة عمل و تحضير عرق ضأن مع الكريب سهله سريعه لذيذه 12-27-2015 08:34 PM
طريقة عمل و تحضير أرز بالزعفران سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:24 PM
رغيف السيد على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:00 PM


الساعة الآن 11:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.