جنون الابداع
  #1  
قديم 01-05-2016, 07:52 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير استاكوزا ثيرمدور سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير استاكوزا ثيرمدور سهله سريعه لذيذه

المقادير

لسلق الاستاكوزا

2 استاكوزا كبير (حوالي كيلو)

2 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 جزر مُقطع حلقات

1 كرفس مُقطع حلقات

1 بصل مُقطع قطعاً كبيرة

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

3 ورق غار (لاورا)

للحشو

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 كوب كريمة لباني (أو حليب)

ملح و فلفل

1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1/2 كوب خل أبيض

2 ملعقة كبيرة تارخون جاف

2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل) معجون

2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة بصل مفروم


الطريقة


- تُشطف الاستاكوزا بالماء البارد، ويُوضع بداخلها أسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها العام المستقيم.

- يُسخن الماء في إناء، وتُضاف باقي المكونات (ماعدا الاستاكوزا)، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُضاف الاستاكوزا وتُترك لمدة 5 دقائق.

- تُرفع الاستاكوزا من ماء السلق جانباً لتبرد قليلاً، ثم تُفتح من الظهر بواسطة مقص، ويُخلى اللحم ويُقطع قطعاً صغيرة ويُوضع في وعاء عميق (يُنظف هيكل الاستاكوزا لاستخدامه كطبق).

- يُسخن الزبد قليلاً في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس الخليط.

- تُضاف الكريمة، وتُقلب جيداً مع الزبد والدقيق وتُطهى لحوالي 5 دقائق مع التقليب المستمر، وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب، ثم تُرفع صلصة الكريمة جانبا لتبرد.

- يُسخن الخل الأبيض في إناء على نار متوسطة (دون الوصول لدرجة الغليان)، ثم يُضاف التارخون ويُرفع جانباً ويُصفى.

- يُضاف الخردل (المسترد) للخل، وتُضاف صلصة الكريمة ونصف كمية الجبن مع التقليب حتى تتجانس مكونات الصلصة.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل ويُحمر لمدة دقيقتين، وتُضاف قطع الاستاكوزا مع التقليب، ثم تُرفع جانباً.

- يُسخن الفرن على الشواية.

- تُضاف قطع الاستاكوزا لخليط الخل مع الصلصة، ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُحشى هيكل الاستاكوزا مرة أخرى بالخليط، ويُرص في صاج ويُرش ببقية كمية الجبن.

- يُوضع الصاج في الفرن على الشواية، ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر السطح.

عند تصفية الخل من التارخون، يُمكن استخدام الناتج مع المايونيز لإعطائه نكهة مُميزة.




'vdrm ulg , jpqdv hsjh;,.h edvl],v sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.