العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-05-2016, 07:43 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير أوزي السمك مع أرز صيادية سهله سريعه لذيذه

المقادير

للسمك
1 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون – كزبرة – شطة ناعمة – لومي جاف - قرفة - قرنفل)
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة سمن
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب لوز مُقشر

للأرز الصيادية

2 كوب أرز مصري
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل كبير، شرائح
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب عصير طماطم طازج
1/2 2 كوب مرق سمك أو دجاج
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
1/2 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
1/2 كوب جزر، قطع صغيرة مسلوقة
أوراق جلاش
سمن للدهن

الطريقة

للسمك
- يُتبل السمك بالزيت وعصير الليمون والثوم والتوابل المطحونة.
- يُسخن إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك، ويُترك حتى تمام النُضج، ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
للأرز
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.
- يُضاف الأرز، ثم يُضاف عصير معجون الطماطم والمرق ودبس الرمان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.
- يُُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.
- يُرفع من على النار ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُخلط البسلة والجزر في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع السمك، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
- يُملاُ القالب بحشوة السمك والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
- تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
- تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.





'vdrm ulg , jpqdv H,.d hgsl; lu Hv. wdh]dm sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لوسي, لذيذه, أرز, لـ, و, السمك, تحضير, سهله, صيادية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير روبيان صيادية مع مكرونة سهله سريعه لذيذه 01-05-2016 07:36 PM
أوزي السمك مع أرز صيادية على طريقة اسامة السيد 11-30-2015 09:14 PM
طريقة تحضير صيادية السمك الهامور وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-09-2013 08:36 PM
طريقة تحضير أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-09-2013 07:41 PM
طريقة تحضير صيادية السمك وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-09-2013 07:38 PM


الساعة الآن 07:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.