العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 01-03-2016, 08:22 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير أرجل بط بالفستق سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير أرجل بط بالفستق سهله سريعه لذيذه

المقادير

للحشـــــــو

2 ملعقة كبيرة زبد

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 ملعقة كبيرة بصل مفروم

2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم

3 كوب خبز أبيض(توست)، قطع صغيرة

1/4 كوب فستق

ملح وفلفل

1 كوب مرق

1 ملعقة صغيرة عسل أبيض

1 ملعقة صغيرة مرامية طازجة، مفرومة

1 بيض

2 أرجل بط

للصلصــــــة

1 كوب مشمش جاف، قطع

2 كوب شراب كركديه أو عصير عنب أحمر

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب بصل مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديـــــــم

شراب كركديه أو عصير عنب أحمر

كمثرى

الطريقة


للحشـــــــو

- يُسخن الزبد وملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع التقليب لمدة 5 دقائق.

- تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف المرق، والعسل والمرامية الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق، ثم يُرفع جانباً ليبرد، وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- تُخلى أرجل البط من العظم( بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد)، ويُكسر عظم الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج (كما فى الصورة).

- تُغسل أرجل البط جيداً وتُجفف، وتُحشى بالحشو، وتُربط بخيط يتحمل الحرارة.

- تُسخن باقي كمية الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل البط من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

- تُترك أرجل البط لتبرد، ثم يُزال الخيط.

- يُوضع باقي الحشو فى صينية فرن، ثم تُوضع فى الفرن لمدة 60 دقيقة، أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قبل التقطيع، وتُقدم كطبق جانبي مع أرجل البط.

للصلصـــــة

- تُوضع قطع المشمش فى مقلاه، ويُضاف إليها شراب الكركديه، ويُترك حتى يلين.

- يُسخن زيت في مقلاة أخرى، يُضاف البصل والجنزبيل،القرنفل، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثُم يُضاف عصير الليمون.

- يُضاف خليط الكركديه والمشمش، ويُترك الخليط حتى يتركز ويُصبح لونه داكناً.

- تُخلط المكونات فى الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح خليطاً ناعماً، ويُضاف المرق إذا لزم الأمر.

للكمثــــــرى

- تٌقشر الكمثرى ويٌنزع البذر، وتُقطع إلى شرائح أو تترك صحيحة.

- ُيوضع شراب الكركديه المركز مع الكمثرى فى إناء عميق على نار متوسطة، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الكمثرى.

- تُقطع أرجل البط إلى حلقات، وتُقدم مع الصلصة والكمثرى.





'vdrm ulg , jpqdv Hv[g f' fhgtsjr sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, أرجل, و, بالفستق, تحضير, بط, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير أرجل دجاج مدخنة بالشاي سهله سريعه لذيذه 01-03-2016 07:50 PM
طريقة عمل و تحضير رجل ديك رومي بالفستق سهله سريعه لذيذه 01-02-2016 01:21 PM
طريقة عمل و تحضير شاكرية سهله سريعه لذيذه 12-27-2015 07:59 PM
أرجل بط بالفستق على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 08:16 PM
طريقة تحضير أرجل الدجاج بالفول السوداني وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-09-2013 08:37 PM


الساعة الآن 02:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.