جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2016, 08:12 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة و المسترد سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة و المسترد سهله سريعه لذيذه

المقادير

لصلصة الأنشوجة والمسترد

2 أنشوجة

1 فص ثوم مفروم

1 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

للدجاج بالبارمازان

1 بصل

2 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)

1 كوب جبن بارمازان مبشور

1/2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)

ملح وبهار أبيض

1 قلب خس مغسول ومقطع قطع كبيرة

طماطم صغيرة (كرزية) للتزيين


الطريقة


لصلصة السيزر "القيصر"

- تُهرس الأنشوجة في وعاء باستخدام الشوكة ويُضاف الثوم المفروم مع الهرس الجيد لتصبح ناعمة تماماً.

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام مضرب يدوي، وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على سرعة متوسطة ثم يُضاف المسترد وعصير الليمون مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف الزيت تدريجياً بحيث يكون خيطاً رفيعاً جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.

- يُضاف خليط الأنشوجة إلى خليط صفار البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الصلصة وتُحفظ بالبراد لحين الاستخدام.

للدجاج بالبارمازان

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.

- توضع صدور الدجاج في ماء البصل.

- يُخلط الجبن والبقسماط جيداً ويُتبل بالملح والبهار الأبيض ويوضع الخليط في وعاء آخر.

- تُرش صدور الدجاج بخليط الجبن حتى يُغطيها تماماً مع الضغط الخفيف عليها حتى يلتصق الخليط.

- تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، ثم تُرص عليها صدور الدجاج.

- توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح.

- يوضع الخس في طبق التقديم ويوزع عليه الصلصة وتوضع فوقه شرائح الدجاج ويُزين بالطماطم الصغيرة.




'vdrm ulg , jpqdv w],v ][h[ f[dk hgfhvlh.hk lu wgwm hgHka,[m , hglsjv] sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.