جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير كبد دجاج باتيه سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير كبد دجاج باتيه سهله سريعه لذيذه

المقادير

3 كوب ماء
2 كوب بصل صغير
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كيلو كبدة دجاج
1/4 كوب زبدة
1 بصل متوسط مفروم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3/4 كوب كريمة لباني
شرائح توست للتقديم
بيض مسلوق، مفصول البياض عن الصفار ومفروم ناعم / ليمون مخلل مفروم للتزيين


الطريقة


-يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان، يُضاف البصل والسكر مع التقليب.
- تُخفف الحرارة ويُطهى البصل على نار هادئة لحواي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج البصل، ثم يُصفى.
- تُشطف الكبدة، وتُنظف بنزع الغشاء والعروق البيضاء.
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لحوالي 4 دقائق حتى يتحول لونه إلى ذهبي، تُضاف الكبدة، مع التقليب لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام نُضج الكبدة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُرفع الخليط بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً.
- يوضع البصل المُصفى مع خليط الكبدة والكريمة في محضر الطعام، ويُفرم حتى نحصل على خليط متجانس وناعم.
- يُبطن قالب مستطيل بورق بلاستيك شفاف، يُصب خليط الكبدة في القالب ويُساوى السطح، يُغطى بورق بلاستيك شفاف ويوضع بالبراد لحوالي 8 ساعات حتى يتماسك.
- يُقطع قالب الكبدة إلى شرائح، تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع شرائح خبز التوست وتُزين بقطع البيض والليمون المخلل.



'vdrm ulg , jpqdv ;f] ][h[ fhjdi sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.