جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير كفتة دجاج مشوية على الفحم سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير كفتة دجاج مشوية على الفحم سهله سريعه لذيذه

المقادير

2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 كيلو دجاج مفروم مع الجلد
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملح وبهار أبيض
ورقيات / سلطة خضراء / مخلل للتقديم

الطريقة


يُصفى البصل من الماء ويوضع في وعاء عميق. (مع التخلص من ماء البصل).-
- يُضاف الدجاج والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً باليد للحصول على خليط ناعم يسهل تشكيله.
- يُقسم إلى أقسام متوسطة الحجم، يُشكل على هيئة أصابع حول أسياخ معدنية مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
- تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي والتأكد من اشتعال الفحم.
- توضع أسياخ الكفتة على شواية الفحم لحوالي 5 دقائق لكل جانب، ويُراعى أنه عند نُضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.
- تُفرد الورقيات والسلطة الخضراء في طبق التقديم، تُرص الكفتة فوقها وتُقدم مع المخلل.



'vdrm ulg , jpqdv ;tjm ][h[ la,dm ugn hgtpl sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.