جنون الابداع
  #1  
قديم 01-02-2016, 12:44 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير دجاج بالحبهان (الهيل) سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير دجاج بالحبهان (الهيل) سهله سريعه لذيذه

المقادير

1/2 1 كيلو دجاج قطع
25 حبة جبهان
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1/4 1 كوب زبادى مصفى
1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
بشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3/4 1 كوب حليب جوز هند
6 فلفل أخضر حار
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة

الطريقة


- يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف .
- يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية ،تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش .
- يُخلط الثوم مع الزنجبيل و قليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون .
- يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط.
- يُصب الخليط فوق الدجاج و يُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات .
- يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة.
- تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب .
- يُضاف المتبقى من الزبادى ،حليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان .
- تُخفف الحرارة و يُضاف الفلفل و الكزبرة و يُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج .
- يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون .





'vdrm ulg , jpqdv ][h[ fhgpfihk (hgidg) sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.