جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير دجاج محمر مع الليمون المخلل سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير دجاج محمر مع الليمون المخلل سهله سريعه لذيذه

المقادير



1 دجاجة (حوالي 1/2 1 إلى 2 كيلو)

2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة

4 فص ثوم مفروم

1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون

1/2 ملعقة صغيرة كركم

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء أو مرق دجاج

2 ليمون مخلل

1/2 كوب زيتون


الطريقة




-يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف

- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.

- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.

- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.

- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.

- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.

- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.

- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.

- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.



إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..



'vdrm ulg , jpqdv ][h[ lplv lu hggdl,k hglogg sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.