جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-27-2015, 08:19 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير عكاوي بعش الغراب و الكاري سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير عكاوي بعش الغراب و الكاري سهله سريعه لذيذه

المقادير

1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

4 فص ثوم مفروم

2 كوب بصل صغير

2 كوب عش غراب (مشروم)، أنصاف

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة

1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة

ملح وفلفل

توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)

1 كوب ماء

الطريقة


- تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.

- يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.

- تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.

- يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية، لمدة 40 دقيقة.

- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.



'vdrm ulg , jpqdv u;h,d fua hgyvhf , hg;hvd sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.