إضافة رد
قديم 12-27-2015, 08:18 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير الأوزي سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير الأوزي سهله سريعه لذيذه

المقادير

1 كيلو لحم بقري مُقطع مكعبات صغيرة
4 كوب ماء
2 جزر مُقشر ومُقطع
2 عود كرفس مٌقطع
2 بصل متوسط مٌقطع قطعاً كبيرة
2 ورق غار (لورا)
3 حبهان (هيل) صحيح
2 عود قرفة
2 مستكة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة سمن
4/1 كوب صنوبر
4/1 كوب لوز مُقشر
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
2 كوب أرز أبيض مطهو
أوراق جلاش
سمن للدهن
سلطة زبادي للتقديم




الطريقة



- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم والخضروات والتوابل الصحيحة فقط حتى يبدأ في الغليان، ويُراعى التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
- تُرفع قطع اللحم من المرق وتُتبل بالقرفة والقرنفل المطحون.
- تُخلط البسلة في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
- يُملاُ القالب بحشوة اللحم والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
- تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
- تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
- تُقدم ساخنة مع سلطة الزبادي وتُزين بالبقدونس المفروم.
- للمُحافظة على ورق الجلاش لفترة أطول دون أن يجف يُراعى تغطيته بمنشفة قطنية مُبللة قليلا أثناء الاستخدامً.




'vdrm ulg , jpqdv hgH,.d sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الأوزي, تحضير, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن بالبرغل سهله سريعه لذيذه 12-26-2015 01:15 PM
طريقة عمل و تحضير الحواوشي سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:31 PM
طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن بالمغربية سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:24 PM
طريقة عمل و تحضير البصارة سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:41 PM
طريقة عمل و تحضير ورق عنب باللبنة سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 07:23 PM


الساعة الآن 01:06 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.