إضافة رد
قديم 12-27-2015, 08:11 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير المنسف سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير المنسف سهله سريعه لذيذه

المقادير

1 قطعة جميد (زبادي ماعز) مجفف (في حجم قبضة اليد)

8 كوب ماء

2 كوب قطع خضار (بصل- جزر- كرفس)

4 فص حبهان (هيل)

4 ورق غار (لاورا)

3 عود قرفة

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح

1/2 خروف صغير (حوالي 4 كيلو)

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة زيت (أو سمن)

1/4 كوب لوز مقشر

1/4 كوب صنوبر

3 كوب أرز مصري

1 ملعقة صغيرة كركم (أو زعفران مُذاب في قليل من الماء الدافئ)

1/2 3 كوب ماء

2 خبز شراك (طابون) أو خبز صاج بقدونس مفروم للتزيين



الطريقة


- يُطحن الجميد حتى يُصبح كالبودرة، ويُننقع في الماء (8 كوب) لمدة يوم كامل حتى يُصبح ليناً مع تقليبه مرتين خلال تلك المدة.

- يُقطع الخروف لقطع كبيرة ويُغسل جيداً تحت الماء الجاري ويُجفف. -

يُسخن الماء في إناء كبيرعلى نار متوسطة ويُضاف الخضار والتوابل الصحيحة، وتُضاف قطع اللحم وتُسلق لمدة 30 دقيقة مع التخلص من الريم كلما ظهر على السطح ثم تُرفع قطع اللحم جانباً(غير كاملة النضج).

- يوُضع الجميد مع ماء النقع في إناء آخر على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف قطع اللحم.

- يُُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 60 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ويُراعى التقليب من حين لآخر.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللوز والصنوبر مع التقليب حتى يحمر، وتُرفع المكسرات على منشفة ورقية.

- يُغسل الأرز ويُصفى ويُحمر في نفس الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف الكركم ويُتبل الأرز بالملح مع التقليب.

- يُضاف الماء إلى الأرز، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- عند التقديم يُفرد خبز الشراك في الطبق أو الصينية، ويُسقى بنصف كمية مرق الجميد المتكون من تسوية اللحم فيه، ثم نضع طبقة من الأرز وفوقها قطع اللحم ويُصب بقية المرق أخيراً مرة أخرى على الطبق بالكامل.

- يُزين باللوز المحمر والصنوبر ويُرش عليه البقدونس المفروم ويُقدم مع المزيد من الجميد.

* يُقدم باقى مرق الجميد كطبق جانبي، ويُزين بالسمن البلدي ويُقدم مع الأرز الأبيض. * يُمكن استبدال الجميد بخليط من الزبادي مع الدقيق واللبن الرائب، ولكنه لن يكون بنفس المذاق المتعارف عليه.

* يُباع الجميد في بعض المناطق في صورة سائلة (مثل اللبن الرائب) و في هذه الحالة لا يُنقع ويُستخدم مباشرةً.




'vdrm ulg , jpqdv hglkst sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, المؤسف, تحضير, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير شاكرية سهله سريعه لذيذه 12-27-2015 07:59 PM
طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن بالمغربية سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:24 PM
طريقة عمل و تحضير تاج ريش مع خضروات سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:19 PM
طريقة عمل و تحضير جبن قريش سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:28 PM
طريقة عمل و تحضير سوشي سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:27 PM


الساعة الآن 01:05 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.