جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-26-2015, 01:13 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن بحشو البطاطا الحلوة و الزبيب سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن بحشو البطاطا الحلوة و الزبيب سهله سريعه لذيذه

المقادير

1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)
1 رأس ثوم كامل (مشوي في الفرن)
2 بطاطا حلوة مسلوقة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملح وفلفل
4/1 كوب زبيب
4/1 كوب زيت زيتون
2 كوب مرق
1 كيلو قطع خضروات كبيرة (بطاطا حلوة، جزر، بصل)
أوراق بقدونس وسبانخ حمراء للتقديم


الطريقة

- تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُنزع القشرة عن الثوم المشوي، تُخلط البطاطا المسلوقة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي، حتى تُصبح خليطاً ناعماً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُوضع خليط البطاطا فى وعاء عميق ويُخلط جيداً مع الزبيب.
- يُوضع خليط البطاطا في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً مع الضغط الخفيف
وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.
- يُسخن الزيت في قالب فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات، يُصب المرق في القالب ويوضع في الفرن لحوالي 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق ألمونيوم لنصف مدة الطهي).
- تُضاف الخضروات في للقالب بجانب اللحم بعد مرور ساعة من الوقت.
- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع، يُقدم مع الخضروات وأوراق البقدونس والسبانخ.



'vdrm ulg , jpqdv to` qHk fpa, hgf'h'h hgpg,m , hg.fdf sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.