العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 12-26-2015, 12:45 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير فخد ضأن بالأعشاب و الليمون المخلل سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير فخد ضأن بالأعشاب و الليمون المخلل سهله سريعه لذيذه

المقادير

1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

3 كوب أعشاب طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)

2 كوب زيت زيتون

4 فص ثوم

2 ليمون مخلل مُقطع إلى جوانح

1 ملعقة صغيرة عُصفر

1/2 كوب ماء

خضروات مُقطعة قطع كبيرة (جزر، كرفس، بصل)

2 ورق غار (لاورا)

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

ملح وفلفل

مغربية أو أرز بسمتي أو كسكسي للتقديم

زيتون أسود وأخضر وجوانح ليمون مخلل للتزيين


الطريقة


- تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ (مع ترك عظم الموزة)، بحيث نتمكن من حشوها والحفاظ على شكلها (كما هو مُوضح بالصورة).

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخلط الأعشاب الطازجة مع زيت الزيتون باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تُصبح خليطاً متماسكاً وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُعمل فتحات صغيرة في التجويف الداخلي للفخذ باستخدام طرف سكين حاد، يُقطع الثوم إلى أرباع ويوضع في الفتحات الصغيرة.

- توضع حشوة الأعشاب في التجويف الداخلي للفخذ (مع الاحتفاظ بحوالي كوب من الخليط لتوزيعه على سطح اللحم)، ثم يُضاف الليمون المخلل والعُصفر.

- تُقفل الفخذ على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الغلق.

- يُصب الماء في صينية فرن، وتوضع الخضروات، ورق الغار والفلفل الأسود وتُتبل بالملح والفلفل.

- توضع الفخذ فوق الخضروات ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُغطى بالمقدار المتبقي من خليط الأعشاب مع الضغط عليها باليد حتى تُغطيها تماماً.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم (تُغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي).

- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع المغربية (أو الأرز أو الكسكسي) ويُزين بالزيتون الأسود والأخضر وجوانح الليمون المخلل.




'vdrm ulg , jpqdv to] qHk fhgHuahf , hggdl,k hglogg sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الأجمل, الليمون, بالأعشاب, تحضير, سهل, سهله, سريعه, طريقة, عمل, فخد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:40 PM
طريقة عمل و تحضير مكرونة بالأعشاب العطرية سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:30 PM
طريقة عمل و تحضير شوربة الدجاج بالأعشاب سهله سريعه لذيذه 12-20-2015 08:13 PM
دجاج محمر مع الليمون المخلل على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:33 PM
فخد ضأن بالأعشاب و الليمون المخلل على طريقة اسامة السيد 11-28-2015 12:44 PM


الساعة الآن 10:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.