العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 12-23-2015, 08:23 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن مع المشروم و السبانخ سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن مع المشروم و السبانخ سهله سريعه لذيذه

المقادير

1 فخذ ضأن حوالي 2 كيلو
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2/1 كيلو مشروم (عش الغراب) طازج
4/1 كوب كريمة لباني
1 ملعقة صغيرة تراخون طازج مفروم
2 كوب سبانخ طازجة مفرومة
3/1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2/1 كيلو فريك منقوع ومُصفى
2 كوب مرق دجاج
2 طماطم متوسطة شرائح
2 بصل متوسط جوانح
للتتبيلة
4 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح خشن
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة روزماري ( إكليل الجبل) طازج مفروم
للتزيين
1 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة
أعشاب طازجة مفرومة


الطريقة

- يُشطف اللحم بالماء وتُجفف، يُصنع مكان للحشو (جيب) في الفخذ من الناحيتين باستخدام اليد، يُوضع جانباً.
- يُسخن الزبد مع ملعقتين من الزيت في إناء على نار متوسطة.
- يُضاف البصل والثوم ويُقلب على نار هادئة حتى يلين.
- يُفرم المشروم مع المتبقي من زيت الزيتون والكريمة في محضر الطعام حتى نحصل على معجون ناعم.
- يُضاف معجون المشروم لخليط البصل والثوم ثم يُضاف التارخون ويُقلب.
- تُضاف السبانخ واللحم المفروم للخليط ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات ويُترك على النار لمدة 5 دقائق ثم يُرفع ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- يُوضع الفريك في قالب فرن (تتسع للفخذ الضان) ثم يُسقى بالمرق.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُرص شرائح البصل والطماطم فوق الفريك في القالب.
- تُعد التتبيلة، يُخلط الثوم مع زيت الزيتون، الملح، الفلفل والروزماري.
- تُحشى الفجوتان المصنوعة باللحم بحشو المشروم والسبانخ ثم تُدهن الفخذ بالتتبيلة من الخارج.
- يُوضع اللحم فوق البرغل والخضروات ثم يُغطى بورق الألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ثم يُزال الغطاء ويُعاد القالب للفرن لمدة ساعة أخرى أو حتى تمام النضج.
- تُقدم الفخذ مع الحشو والبرغل والخضروات، تُزين بالمكسرات والأعشاب.








'vdrm ulg , jpqdv to` qHk lu hglav,l , hgsfhko sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, لـ, و, المشروم, السبانخ, تحضير, سهل, سهله, سريعه, طريقة, عمل, فخذ

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير فخذ ضأن بحشو البطاطا و السبانخ سهله سريعه لذيذه 12-23-2015 08:20 PM
طريقة عمل و تحضير كانيلوني بحشو السبانخ و الجبن سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:17 PM
طريقة عمل و تحضير عجة البطاطس و السبانخ مع الاسباراجوس سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:12 PM
فخذ ضأن مع المشروم و السبانخ على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:42 PM
تحضير شوربة المشروم بالدجاج مع الشوفان وصفة سهله لذيذه جدا 04-19-2014 12:34 PM


الساعة الآن 02:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.