العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 12-22-2015, 08:42 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير ممبار بحشو الحمص سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير ممبار بحشو الحمص سهله سريعه لذيذه

المقادير

1/2 كيلو ممبار( فوارغ)
1/2 1 كوب أرز مصري مغسول
1/2 كوب حمص حبً مسلوق
3/4 كوب بقدونس مفروم
1 بصل كبير مفروم
3/4 كوب لحم مفروم
ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

لسلق الممبار

6 كوب ماء
1 بصل متوسط (أرباع)
1 جزر متوسط (قطع كبيرة)
1 عود قرفة صحيح
2 قرنفل صحيح

للتحمير

1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة


- يُقطع الممبار(الفوارغ) إلي قطع متساوية بطول 15 سنتيمتراً تقريباً.
- يُقلب تحت الماء حتى يُصبح الجزء الداخلي هو الخارجي.
- يُنقع في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تُشطف.
- يُُكحت بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى يُصبح نظيف تماماً .
- يُنقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم يُنظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة.
- يُخلط الأرز مع الحمص والبقدونس في وعاء عميق.
- يُضاف البصل واللحم و يُتبل الخليط بالملح، القرفة، الحبهان والكمون مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُحشى الممبار بالخليط دون الوصول للأطراف لترك مساحة للأرز أثناء الطهي.
- يُرفع الماء مع البصل، الجزر، القرفة والقرنفل في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الممبار ويُسلق لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام نضج الارز.
- يُنشل من ماء السلق ويُترك ليبرد قليلاً ويُجفف تماماً.
- تُذاب الزبدة مع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُحمر الممبار لمدة دقيقتين مع التقليب حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُقدم دافئاً.




'vdrm ulg , jpqdv llfhv fpa, hgplw sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ممبار, لذيذه, و, الحمص, بحشو, تحضير, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير خرشوف بحشو البقسماط و الأعشاب سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:38 PM
طريقة عمل و تحضير كانيلوني بحشو السبانخ و الجبن سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:17 PM
طريقة عمل و تحضير كريب الأعشاب بحشو الدجاج سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:07 PM
طريقة عمل و تحضير طماطم صفراء بحشو الحرنكش سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 06:50 PM
ممبار بحشو الحمص على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:50 PM


الساعة الآن 12:25 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.