جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير فريك مع شعرية و قوانص بالخلطة سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير فريك مع شعرية و قوانص بالخلطة سهله سريعه لذيذه

المقادير

1/4 ملعقة كبيرة زيت

1 كوب شعرية

1 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل متوسط (مكعبات)

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1/2 ملعقة صغيرة كركم

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

ملح وفلفل

1/4 كيلو قوانص دجاج

1 كوب فريك مغسول ومُصفى

3/4 كوب ماء

لوز وصنوبر محمص للتزيين


الطريقة


- تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

- تُحمر الشعرية في الزيت حتى تأخذ لوناً ذهبياً (مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تحترق).

- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت مع السمن في مقلاة أخرى على النار، يُضاف البصل والثوم ويُتبل الخليط بالكركم، القرفة، القرنفل، الملح والفلفل.

- تُشطف قوانص الدجاج ثم تُجفف وتُضاف للخليط وتُقلب المكونات.

- تُضاف الشعرية المحمرة ثم يُضاف الفريك ثم الماء وتُقلب المكونات، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة حوالي 10 دقائق او حتى تمام النضج.

- تُوضع الشعرية مع الفريك والقوانص في طبق التقديم، تُزين بالمكسرات المُحمصة وقليل من البقدونس المفروم الطازج.




'vdrm ulg , jpqdv tvd; lu auvdm , r,hkw fhgog'm sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.