جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-22-2015, 08:14 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير باذنجان بانيه مع صلصة طماطم و زيتون سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير باذنجان بانيه مع صلصة طماطم و زيتون سهله سريعه لذيذه

المقادير

2 باذنجان حجم وسط ( حلقات بالقشر)
2 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
للسلطة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
3/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة خل
3 ملعقة كبيرة زيتون أخضر منزوع البذر (مفروم)
ملح وفلفل
للصلصة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط (مكعبات صغيرة)
1 كوب طماطم مفرومة مع العصير
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج

الطريقة


- يُسخن زيت غزير في مقلاة على درجة حرارة 160 مئوية.
- تُمرر حلقات الباذنجان في الدقيق ثم في البيض يليه البقسماط، مع مراعاة تغطيتها تماماً في كل مرحلة.
- تُحمر في الزيت لمدة دقيقتان لكل جانب أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً وتنضج.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، تُترك جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون قليلاً في مقلاة أخرى على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُحمر قليلاً ثم تُضاف الطماطم وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُترك الصلصة على النار لمدة 5 دقائق حتى تتركز قليلاً ثم تُرفع.
- تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل.
- يُرص الباذنجان البانيه على طبق التقديم، وتُوزع فوقه السلطة، يُقدم دافئاً بجانب صلصة الطماطم.




'vdrm ulg , jpqdv fh`k[hk fhkdi lu wgwm 'lh'l , .dj,k sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.