العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 12-22-2015, 08:10 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير مسقعة بالسجق سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير مسقعة بالسجق سهله سريعه لذيذه

المقادير

1/2 كيلو سجق ضأن ( منزوع الغشاء)
1 بصل متوسط مفروم
1 فص ثوم مفروم
2 كوب طماطم قطع صغيرة
1/4 كوب معجون (صلصة) طماطم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/2 كيلو باذنجان مقطع شرائح (مقلي في الزيت ومصفى)
للتزيين
أوراق نعناع
شرائح خبز محمص

الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُوضع السجق في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لحوالي 4 دقائق.
- يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يذبل.
- يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير، ثم تُضاف الطماطم والصلصة.
- يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة (مع مراعاة كمية الملح والشطة الموجودين في السجق) ويترك على النار لحوالي 5 – 7 دقائق.
- يُوضع قليل من خليط السجق في قالب فرن ثم يرص الباذنجان حتى يُغطي قاع القالب ويغطى بباقي الخليط.
- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تتداخل المكونات.
- تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع.




'vdrm ulg , jpqdv lsrum fhgs[r sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, مسقعة, و, بالسجق, تحضير, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكشري سهله سريعه لذيذه 12-22-2015 08:02 PM
طريقة عمل و تحضير ورق عنب باللبنة سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 07:23 PM
مسقعة بالسجق عل طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:19 PM
طريقة تحضير مسقعة بالباشميل وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-08-2013 06:34 PM
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير مسقعة باذنجان , تحضير المسقعه , مسقعة الباذنجان , مسقعة 05-31-2013 02:18 PM


الساعة الآن 12:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.