جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير شوربة ذرة مع دجاج سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير شوربة ذرة مع دجاج سهله سريعه لذيذه

المقادير

2 ملعقة كبيرة من الزبدة 1 بصل متوسط مفروم 1 فص من الثوم المفروم 3 كوب من الذرة (حب مجمد) 8 كوب من مرق الدجاج أو اللحم ملح وفلفل 1 كوب من الكريمة لباني قطع من الدجاج المسلوق فلفل أحمر (مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين).





الطريقة



- تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.
- تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.
- تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً.
- تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان .
- عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة.



'vdrm ulg , jpqdv a,vfm `vm lu ][h[ sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.