جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير شوربة طماطم مع ريحان سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير شوربة طماطم مع ريحان سهله سريعه لذيذه

المقادير

ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط، مفروم
3 فص ثوم، مفروم
1/4 كيلو فلفل أحمر (مشوي)، قطع متوسطة
2/1 كيلو طماطم، قطع بدون قشر مع العصير (أو مُعلبة)
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة
ملح وفلفل
كريمة حامضة ((sour cream، كريمة لباني وأوراق ريحان، للتزيين


الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للذهبي.
- يُضاف الفلفل والطماطم والمرق والسكر والخل البلسمي، ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف أوراق الريحان، تُتبل الشوربة بالملح والفلفل، وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الشوربة عن النار وتُتـرك لتبرد قليلاً.
- تُضرب في الخلاط الكهربائي حتى تُصبح سائلاً ناعماً.
- تُعاد مرة أخرى إلى الإناء ويُرفع على نار متوسطة لتسخينه.
- عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة الحامضة وخيوط الكريمة اللبّاني وأوراق الريحان الطازجة.



'vdrm ulg , jpqdv a,vfm 'lh'l lu vdphk sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.