جنون الابداع
  #1  
قديم 12-20-2015, 08:23 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير شوربة كريمة الأرض شوكي سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير شوربة كريمة الأرض شوكي سهله سريعه لذيذه

المقادير

1/3 كوب عصير ليمون
6 أرض شوكي (خرشوف)
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب بصل مفروم
ملح وفلفل
4 كوب مرق دجاج
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب كريمة لباني


الطريقة

- يوضع ماء في إناء على نار متوسطة لسلق الأرض شوكي، يُضاف عصير الليمون.
- يُنظف الأرض شوكي جيدا من الأوراق والشوك ويحتفظ بالقاعدة، ويضاف للماء المغلي ويسلق.
- يُصفى من ماء السلق ويُقطع قطعاً متوسطة.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والأرض شوكي مع التقليب حتى يلين.
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة (مع مراعاة التقليب من حين لآخر).
- يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُفرم الريحان مع زيت الزيتون حتى ينعم، ويُضاف لخليط الشوربة ( مع الاحتفاظ بجزء للتزيين) وتُضاف الكريمة.
- تُضرب الشوربة في الخلاط الكهربائي على مراحل أو باستخدام آلة الخفق اليدوية حتى تنعم.
- توضع في طبق التقديم وتُزين بالكريمة وصلصة الريحان وتُقدم دافئة مع شرائح خبز محمص أو بسكوت صغير.




'vdrm ulg , jpqdv a,vfm ;vdlm hgHvq a,;d sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.