جنون الابداع
  #1  
قديم 12-20-2015, 08:05 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير شوربة فول أخضر و فاصوليا سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير شوربة فول أخضر و فاصوليا سهله سريعه لذيذه

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 كوب فول أخضر (منقوع سابقاً ومُصفى)
1 كوب ذرة صفراء مسلوقة
2 كوب فاصولياء بيضاء مسلوقة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
1/2 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) جاف
5 كوب مرق دجاج
1 كوب خس، قطع
قطع خبز محمص (كروتون) للتقديم
الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الفول، الذرة والفاصولياء.
- تُتبل المكونات بالملح والفلفل، يُضاف الزعتر وإكليل الجبل (الروزماري) مع التقليب.
- يُضاف المرق، وتُترك الشوربة حتى تبدأ بالغليان.
- تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الفول الأخضر.
- تُرفع الشوربة عن النار، يُرص الخس في طبق التقديم وتُصب فوقه الشوربة.
- تُزين بالخبز المحمص وتُقدم.

لعمل الكروتون: يُقطع خبز فرنسي أو فوكاشيا إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم تُرش بزيت الزيتون وتُحمص بالفرن حتى تكتسب لوناً ذهبياً.







'vdrm ulg , jpqdv a,vfm t,g Hoqv , thw,gdh sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.