جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير شوربة الأرز و كرات اللحم (شوربة إيما) سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير شوربة الأرز و كرات اللحم (شوربة إيما) سهله سريعه لذيذه

المقادير

300 جم لحم مفروم

1 بصل كبير مفروم

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة زيت

4-5 كوب مرق دجاج

1 كوب أرز مصري مغسول

أوراق بقدونس ونعناع طازجة للتقديم


الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).

- تُرص كور الكفتة على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق ( نصف تسوية).

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً.

- تُضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز.

- تُضاف أوراق البقدونس والنعناع ، تُصب الشوربة في طبق التقديم، تُقدم ساخنة.




'vdrm ulg , jpqdv a,vfm hgHv. , ;vhj hggpl (a,vfm Ydlh) sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.