العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 12-20-2015, 07:28 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير سلطة بحريات دافئة سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير سلطة بحريات دافئة سهله سريعه لذيذه

المقادير

2 إستاكوزا (حجم متوسط)
1 حبار (سبيط) مغسول ومُنظف
2 كوب ماء
2/1 كيلو بلح البحر (قواقع)
2/1 كيلو روبيان بدون قشر أو ذيل
1 ملعقة صغيرة خل تفاح
4 ملعقة صغيرة عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زعفران
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 كوب أخطبوط مُعلب مُقطع قطع متوسطة
2 كوب حلبة خضراء (Alfalfa sprout)
1 فلفل أخضر مُقطع مثل أعواد الكبريت (جوليان)
2 كوب مكرونة أرز مسلوقة (Rice noodles)
أوراق خس وسبانخ وجرجير للتقديم


الطريقة

تُشطف الإستاكوزا بالماء البارد، ويوضع بداخلها أسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها المستقيم.
يُقطع الحبار طولياً إلى نصفين، وتُعمل شقوق متقاطعة في سطح الحبار بواسطة طرف سكين حادة، ثم يُقطع إلى قطع كبيرة.
يُسخن الماء في إناء كبير على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُضاف جميع البحريات.
يُضاف الخل، 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون، قشر الليمون وزيت الزيتون، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 3 دقائق.
يُرفع الروبيان، بلح البحر والحبار ويوضع جانباً ( تَفتّح جميع أصداف بلح البحر هو دلالة على النُضج).
لعمل تتبيلة السلطة، يوضع المرق الناتج عن نُضج البحريات في وعاء عميق (مع الاحتفاظ بكمية قليلة في الإناء لإتمام نُضج الإستاكوزا).
يُضاف الزعفران، الثوم، الزنجبيل والكمية المتبقية من عصير الليمون، مع التقليب.
يُصفى الأخطبوط من زيت التعليب، يُضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت إلى خليط المرق بالزعفران.
تُرفع الإستاكوزا، وتوضع جانباً لتبرد قليلاً، ثم تُـفتح من الظهر بواسطة مقص وتُخلى من اللحم ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
تُضاف الحلبة، الفلفل، المكرونة، قطع الأخطبوط والإستاكوزا وباقي البحريات، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
توضع أوراق الخس والسبانخ و الجرجير في طبق التقديم، تُرص البحريات ويُوزع فوقها خليط التتبيلة.
تُزيّن سلطة البحريات بالطماطم وتُقدم دافئة.




'vdrm ulg , jpqdv sg'm fpvdhj ]htzm sigi svdui g`d`i

جنون الابداع متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, تدرجات, تحضير, دافئة, سهله, سلطة, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير سلطة بيض بالمايونيز سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 08:16 PM
طريقة عمل و تحضير سلطة كوسا دافئة سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 08:11 PM
طريقة عمل و تحضير سلطة بحريات دافئة سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 08:09 PM
طريقة عمل و تحضير سلطة بطاطس دافئة مع فلفل ألوان سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 08:08 PM
طريقة عمل و تحضير أكواب بحريات سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 07:21 PM


الساعة الآن 10:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.