العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 12-16-2015, 07:26 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير خبز بصل محمص مع باذنجان بدبس العنب سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير خبز بصل محمص مع باذنجان بدبس العنب سهله سريعه لذيذه

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب بصل مفروم ناعم
4 بيض مفصول
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
3 كوب دقيق
4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب حليب
لخليط الباذنجان
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط، جوانح
1 باذنجان رومي مشوي ومُقشر
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة دبس عنب (أو أي نوع دبس آخر)
ملح وفلفل
عيدان شبت / شرائح رفيعة من الفلفل الأحمر / أوراق نعناع صغيرة / زبادي


الطريقة

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُحمر لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي مثل الكراميل، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يُدهن قالب خبز مستطيل بقليل من الزبدة ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
يُخفق بياض البيض في وعاء عميق على سرعة عالية باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح كالمارنج، ثم يوضع جانباً.
تُخفق الزبدة والسكر جيداً في وعاء آخر حتى تصبح كالكريمة، يُضاف الفلفل الأسود والزنجبيل مع الاستمرار في الخفق.
يُضاف صفار البيض تدريجياً مع الخفق الجيد بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.
يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم يُضاف تدريجياً وبالتناوب مع الحليب لخليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
يُضاف بياض البيض إلى الخليط ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.
يُصب الخليط في القالب المُعد ويُخبز في الفرن لمدة 75 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
يُقلب على شبكة معدنية ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح رفيعة، ثم تُقطع كل شريحة إلى مربعين.
تُرص في صاج وتوضع في الفرن لحوالي 5 دقائق حتى يتحمص الخبز.
لخليط الباذنجان
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً مثل الكراميل.
يُضاف الباذنجان، ويُقلب الخليط مع هرس الباذنجان، حتى يتكون خليط مُقطعاً تقطيعاًخشناً.
يُضاف معجون الطماطم والدبس، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع القليب حتى يتجانس الخليط.
عند التقديم، تُرص شرائح الخبز في طبق التقديم، ويوضع فوق كل شريحة ملعقة صغيرة من خليط الباذنجان، وتُزين بعيدان الشبت أو شرائح الفلفل الرفيعة أوراق النعناع أو خيوط من الزبادي (الروب).




'vdrm ulg , jpqdv of. fwg lplw lu fh`k[hk f]fs hgukf sigi svdui g`d`i

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, مخلص, لـ, و, العنب, باذنجان, بدبس, تحضير, تشل, جبس, سهله, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير أصابع باذنجان مقلية سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 07:19 PM
طريقة عمل و تحضير باذنجان كباب مع رمان سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 07:12 PM
طريقة عمل و تحضير باذنجان مشوي بالدقة سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 06:49 PM
خبز بصل محمص مع باذنجان بدبس العنب على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:17 PM
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير ورق العنب بدبس الرمان , ورق عنب 05-31-2013 03:22 PM


الساعة الآن 02:45 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.