جنون الابداع
  #1  
قديم 12-16-2015, 06:45 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير حمص بالزعتر سهله سريعه لذيذه

طريقة عمل و تحضير حمص بالزعتر سهله سريعه لذيذه

المقادير

1/2 1 كوب حمص

1/2 كوب طحينة

1/4 كوب ماء دافئ

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل أبيض

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

3 ملعقة كبيرة خليط زعتر مع زيت زيتون

حمص حَبّ، مسلوق للتزيين

الطريقة


- يُغسل الحمص ويُنقع في الماء لمدة 24 ساعة مع مراعاة تغيير الماء من حين إلى آخر.

- يُسلق الحمص في ضعف كميته من الماء (3 أكواب) في إناء على نار متوسطة مع نزع الريم (الزبد) كلما ظهر.

- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة ساعة ونصف أو حتى يتم النضج، ثم تُصفى ويُترك جانباً ليبرد.

- تُذاب الطحينة في الماء الدافئ مع التقليب الجيد.

- يُقشر الحمص ويوضع في الخلاط الكهربائي، ثم تُضاف الطحينة والثوم وعصير الليمون والزيت، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون مع زيادة سرعة الخلاط حتى يُصبح الخليط ناعماً ومتماسكاً، ويُمكن التحكم في كثافة السلطة بإضافة الماء تدريجياً.

- يُضاف خليط الزعتر وزيت الزيتون إلى سلطة الحمص، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُوزع في أطباق التقديم، ويُزين بحبات الحمص المسلوق.




'vdrm ulg , jpqdv plw fhg.ujv sigi svdui g`d`i

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.