طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-06-2015, 08:53 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي كليجة على طريقة اسامة السيد

كليجة على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء دافئ

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/8 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون

1/2 كوب زيت

1/4 كوب سمن

عجوة للحشو

بيض مخفوق للدهن


الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

- تُذاب الخميرة مع السكر في 4/1 كوب ماء دافئ، تُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء عميق.

- يُضاف الهيل، خليط الخميرة، الزيت والسمن مع العجن وإضافة باقي كمية الماء تدريجياً، حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك.

للتشكيل

كليجة مربعات


- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس على هيئة مستطيل (20 x 40 سم).

- تُفرد العجوة بين طبقتين من ورق الزبدة إلى مستطيل حجمه نصف حجم العجين.

- يُقطع العجين إلى نصفين متساوين، وتوضع العجوة بينهما مع الضغط الخفيف باليد حتى تلتصق الطبقات، وتُقطع إلى مربعات متساوية الحجم.

- تُرص في صاج فرن وتُدهن بالبيض وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقو أو حتى تمام الخَبز.

كليجة حلزونية

- يُفرد العجين بالنشابة (كما بالسابق)، وتُفرد العجوة إلى مستطيل بنفس حجم العجين.

- يُلف العجين على هيئة أسطوانة، ثم تُقطع بالسكين إلى شرائح بسُمك 3 سم.

- تُرص في صاج فرن، تُدهن بالبيض وتُخبز كما بالسابق.




;gd[m ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, طريقة, كليجة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
أم علي على طريقة اسامة السيد 12-06-2015 08:39 PM
البريوش على طريقة اسامة السيد 12-05-2015 12:29 PM
خبز لافاش على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:01 PM
رغيف السيد على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:00 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM


الساعة الآن 04:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.