جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
كيك التوست بصلصة الفراولة على طريقة اسامة السيد

كيك التوست بصلصة الفراولة على طريقة اسامة السيد

المقادير

9 شرائح خبز توست
3 كوب عصير فراولة طازجة
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
1/3 كوب ماء دافئ
1 كوب جبن كريمة
4 كوب فاكهة طازجة، مُكعبات صغيرة (توت / فراولة / تفاح / أجاص / خوخ / برتقال)
3 كوب كريمة لباني مخفوقة + المزيد للتزيين
1 كوب مكسرات مفرومة (بندق- لوز- فستق- عين جمل)، إختياري
فراولة طازجة للتزيين


الطريقة


- يُبطن قالب فرن دائري بورق بلاستيك.
- تُقطع أطراف خبز التوست ثم يُقسم الخبز إلى نصفين ويُوضع جانباً.
- يُقسم عصير الفراولة بين إنائين ويوضعا على نار متوسطة، يُتركا لمدة 5 دقائق حتى يتبخر جزء من السائل وتتكون صلصة دون الوصول للغليان، ثم تُرفع بعيداً عن النار.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الدافئ ويُقلب جيداً حتى يذوب تماماً.
- يُوزع خليط الجيلاتين بين إنائي صلصة الفراولة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- توضع واحدة من الصلصات في وعاء عميق، يُضاف الجبن، مكعبات الفاكهة، كوب من الكريمة المخفوقة مع المكسرات المفرومة ويُقلب الخليط.
- يُبطن قاع وجوانب القالب بشرائح الخبز (مع الاحتفاظ بـ 4 شرائح لتغطية السطح).
- يُرش الخبز بنصف كمية صلصة الفراولة المتبقية.
- يوضع خليط الجبن المُعد في منتصف القالب، يُرص فوقه المتبقي من خبز التوست ثم تُوزع باقي كمية الكريمة المخفوقة بحيث تغطي كافة المكونات.
- يُغلف القالب بورق الزبدة ويوضع بالبراد لحوالي ساعتين أو حتى يتماسك.
- يُرفع ورق الزبدة ثم يُقلب الكيك على طبق التقديم.
- يُسقى بالمتبقي من صلصة الفراولة ويُزين بوردات من الكريمة والفراولة الطازجة، يُقدم بارداً.
• يُمكن خلط القليل من صلصة الفراولة مع قليل من الكريمة المخفوقة لاستخدامها في التزيين –



;d; hgj,sj fwgwm hgtvh,gm ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.