طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-06-2015, 08:40 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي مربعات القرفة على طريقة اسامة السيد

مربعات القرفة على طريقة اسامة السيد

المقادير

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب سكر

1/4 1 ملعقة صغيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/2 كوب حليب دافىء

3/4 كوب ماء دافىء

1 لتر زيت قلي

سُكر مُنكه بالقرفة للتزيين


الطريقة


- يُخلط الدقيق مع السكر، الخميرة، الملح والزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.

- يُضاف الحليب والماء تدريجياً مع العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين لين.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل كبير بسُمك حوالي 1 سم.

- يُقسم العجين بإستخدام سكين حاد إلى مربعات صغيرة (4 سم× 4 سم).

- تُترك مربعات العجين في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

- يُسخن الزيت في إناء كبير حتى تصل درجة حرارته إلى 160 درجة مئوية تقريباً.

- تُقلى مربعات العجين في الزيت، وتُقلب من حين لأخر حتى تُحمر من جميع الجهات.

- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع داخل كيس به سُكر مُنكه بالقرفة (سُكر مُضاف إليه قرفة مطحونة)، يُرج الكيس حتى يلتصق السكر بالمربعات، أو تُوضع على طبق تقديم وتُرش بالقرفة والسكر وهي ساخنة.




lvfuhj hgrvtm ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مربعات, الصحي, القرفة, ازالة, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
لفائف القرفة بالتمر على طريقة اسامة السيد 12-06-2015 08:30 PM
طريقة عمل و تحضير رقائق القرفة سهله لذيذه 05-24-2014 02:49 PM
طريقة عمل و تحضير مربعات اللوز سهله لذيذه 05-24-2014 02:31 PM
حلويات منال العالم رمضان 2014 مربعات اللوز 05-16-2014 12:24 PM
فوائد القرفة 2014 , فوائد القرفة الصحية 05-29-2013 11:14 PM


الساعة الآن 11:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.