جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
بيتزا بالجبن على طريقة اسامة السيد

بيتزا بالجبن على طريقة اسامة السيد

المقادير

للبيتزا

1 ملعقة كبيرة عسل نحل

1/4 1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة خميرة

3/4 3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب صلصة مارينارا

1 كوب جبن موتزاريللا مبشور

1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

دقيق سميد (سيمولينا)

للمارينارا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 فص ثوم مفروم ناعم

1 كوب طماطم قطع مع العصير

1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

ملح وفلفل

1/2 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))

1/2 ملعقة صغيرة سكر

الطريقة


للبيتزا

- يُذاب عسل النحل في نصف كمية الماء الدافئ، ثم تُضاف الخميرة وتُذاب وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.

- يُخلط الدقيق والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء وزيت الزيتون تدريجياً وتُعجن جيداً حتى يتكون عجين من كتلة واحدة لا يلتصق ويكون أملس ناعماً.

- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.

- يُرش صاج فرن بحوالي 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد، يوضع العجين في الصاج مع عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة .

للمارينارا

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف الثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.

- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.

- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، تُهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي.

لتحضير البيتزا

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- يُدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يُوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.

تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.


fdj.h fhg[fk ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.