جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
تارت اللحم المفروم و البصل (مجمرة) على طريقة اسامة السيد

تارت اللحم المفروم و البصل (مجمرة) على طريقة اسامة السيد

المقادير

للتارت

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة حبة البركة

2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خميرة

4 ملعقة كبيرة زبدة

3/4 كوب حليب

3/4 كوب+ 2 ملعقة كبيرة ماء

1 ملعقة كبيرة زيت للدهن

للحشو

3 بيض

1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم

1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم

ملح

1/2 كوب بصل أخضر مُقطع رفيع

1/2 كيلو لحم مفروم ناضج


الطريقة


للتارت

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- حبة البركة- ملح- شطة- سكر- خميرة) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- تُضاف الزبدة ثم الحليب والماء وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس وناعم.

- يُوضع العجين في وعاء عميق ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة.

- يُترك حوالي 4/1 كمية العجين جانباً ثم يُفرد المتبقي على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم.

- يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت ثم يُرش بالدقيق ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).

- تُوضع دائرة العجين في القالب بحيث تُغطي القاع والجوانب ( مثل التارت).

- يُفرد 4/1 كمية العجين على شكل دائرة صغيرة ثم تُقسم الدائرة باستخدام قطاعة دائرية على هيئة شرائط طولية.

- تُرش الشرائط بالقليل من الدقيق- حتى لا تلتصق- ثم تُفكك باليد وتُترك جانباً.

للحشو

- يُخفق البيض في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والكزبرة والملح والبصل.

- يُضاف اللحم المفروم وتُقلب المكونات حتى تتداخل.

- يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي كي تغطي السطح.

- يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك ليبرد قم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة.

- يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً.


jhvj hggpl hgltv,l , hgfwg (l[lvm) ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.