طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-05-2015, 12:30 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي الفطير المشلتت على طريقة اسامة السيد

الفطير المشلتت على طريقة اسامة السيد

المقادير

3/4 4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
زبد لين لدهن العجين
زيت لفرد العجين

الطريقة

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف الماء تدريجياً ويُعجن حتى تندمج المكونات ويُصبح كتلة واحدة ملساء (يُعجن لمدة 15 دقيقة بالعجان الكهربائي أو 25 دقيقة باليد).
- يُخلط الزبد مع الزيت جيداً (تكون الكمية متساوية لكلٍ منهما).
- يُقسم العجين إلى 5 قطع متساوية، تُكور وتُدهن جيداً بخليط الزبد، وتُترك لمدة ساعة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تُفرد أربع قطع من العجين بنشابة رفيعة طويلة (متساوية في السُمك) على سطح مدهون بقليل من الزيت على هيئة مربعات بمقاس واحد، وتكون رقيقة جداً حتى تكاد تكون شفافة (يُمكن شد العجين باليد من الأطراف بخفة).
- تُمد القطعة الخامسة بمقاس أكبر قليلا حوالي 5 سنتيمترات من جميع الجهات.
- تُوضع الفطائر الأربعة فوق بعضها البعض في وسط الفطيرة الأكبر.
- تُطبق الفطيرة الكبيرة على الفطير الأصغر من الجهات الأربع حتى نحصل على مربع بنفس حجم الفطائر الأصغر.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون على شكل دائرة.
- تُبلل راحة اليد بقليل من خليط الزبد مع الزيت ويُدهن سطح الفطيرة.
- تُوضع الفطيرة في صاج (من النوع السميك) مدهون بقليل من الزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتفتح طبقات الفطيرة وترتفع ويُصبح لونها ذهبياً.



اقتراحات التقديم
• يُقطع الفطير بعد خبزه إلى أربع قطع، وتُحشى الطبقات بكريمة لباني مخفوقة (أو قشطة)، وتُزين بحبات التوت أو الفراولة، كما يُمكن تزيينها بالعسل والقرفة المطحونة.
• يُمكن حشو الفطير المشلتت بحشوات مختلفة مثل حشوة اللحم المفروم المطهو ، وذلك بان يُوضع اللحم المفروم بين طبقات العجين قبل خبزه، ثم يُطبق عليه العجين بالطبقة الأخيرة ويُحكم إغلاقه ويُخبز.
• يُمكن أيضا أن تُحشى الفطيرة بحشوة شرائح صدور الدجاج المطهوة مع شرائح البصل ومكعبات الطماطم، على أن تُوضع الحشوة أيضاً بين طبقات العجين ويُحكم إغلاقها بالطبقة الأخيرة ثم تُخبز.
• يُمكن وضع شرائح الفلفل المُلون وحلقات الزيتون الأسود ومكعبات الطماطم مع جبن الموتزاريلا المبشورة على سطح الفطيرة قبل خبزها لتُصبح مثل البيتزا.






hgt'dv hglagjj ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المشلتت, الصحي, الفطير, ازالة, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
رغيف السيد على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:00 PM
سالمون ملفوف في عجينة الفطير على طريقة اسامة السيد 11-30-2015 09:21 PM
نجرسكو على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 08:02 PM
المنسف على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:17 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM


الساعة الآن 04:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.