طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 08:51 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي خبز بالرنجة على طريقة اسامة السيد

خبز بالرنجة على طريقة اسامة السيد

المقادير

للعجين

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/3 كوب ماء دافىء

1/2 3 دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب زيت زيتون

1/3 كوب حليب دافىء

لخليط الرنجة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب شمر ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)

1 كوب بصل ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)

3/4 كوب رنجة، منظفة ومخلية ومقطعة مكعبات صغيرة

1/2 كوب زبيب

1 ملعقة كبيرة شطة خشنة

ملح وفلفل

1/2 كوب صنوبر

الطريقة


للعجين

- تُذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق لتتفاعل.

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة والماء واللبن تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على كتلة واحدة مطاطية وناعمة.

- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- يٌوضع العجين مرة أخرى فى العجان ويُعجن لمدة 5 دقائق.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.

- يُوضع العجين فى صاج الخبز ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- في هذه الأثناء، يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- لخليط الرنجة، يُسخن الزيت فى إناء علي نارمتوسطة، يُضاف الشمر والبصل ويُحمر حتى يذبل.

- يُرفع الخليط في وعاء عميق، يُضاف الزبيب وقطع الرنجة والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل والشطة، يُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.

- يُوزع خليط الرنجة على سطح العجين.

- يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يحمر سطحها أو تنضج.




of. fhgvk[m ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, بالرنجة, جبس, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
خبز للأطفال على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:05 PM
رغيف السيد على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:00 PM
دجاج حلو و مزّ على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:34 PM
موزات ضأن على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:27 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM


الساعة الآن 01:03 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.