طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 08:41 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي خبز بالسجق و البصل على طريقة اسامة السيد

خبز بالسجق و البصل على طريقة اسامة السيد

المقادير

للعجين 1/2 ملعقة كبيرة خميرة 2/3 كوب حليب دافئ 3 كوب دقيق 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1/3 كوب زبدة لينة 2 بيض للحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب بصل مفروم 2 كوب سجق (لحم بدون الغشاء الخارجي) 3 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خل بلسمك 1/2 كيلو بصل مُقشر حجم صغير جوز صحيح، للتزيين





الطريقة


للعجين
- تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من االحليب الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد وخليط الخميرة والبيض مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف المُتبقي من الحليب تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه. للحشو
- يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل المفروم، مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف السجق والجوز المجروش، مع التقليب حتى تمام نضج السجق.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، يوضع جانباً.
- يُوضع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل الصغير.
- يُضاف الخل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويُحمر البصل ويأخذ لون الكراميل، يُرفع من على النار ويوضع جانباً. لعمل الخبز
- يُدهن القالب المُستخدم للكريم كراميل بقليل من الزبدة، وتُرص فيه وحدات الجوز، ثم يُوزع خليط البصل الصغير في قاع القالب.
- يُفرد العجين على سطح أملس بواسطة نشابة على شكل مستطيل طوله يتناسب مع حجم القالب.
- يوضع حشو البصل والسجق على أحد طرفي العجين ويُلف العجين حول الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على شكل اسطوانة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
- توضع اسطوانة العجين في القالب المُجهز بشكل دائري، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يوضع الخُبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.



of. fhgs[r , hgfwg ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, البصل, الصحي, ازالة, بالسجق, جبس, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
سمك بحشو البصل و الثوم على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 07:31 PM
مسقعة بالسجق عل طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:19 PM
شوربة البصل مع الجبن على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 09:50 PM
سلطة الفلفل و البصل على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:22 PM
وردة البصل على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:25 PM


الساعة الآن 02:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.