طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 08:11 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي خبز الراي على طريقة اسامة السيد

خبز الراي على طريقة اسامة السيد

المقادير

للحشو

3 شرائح كوسا

3 شرائح باذنجان

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل للتتبيل

للخبز

3 كوب دقيق الراي

1/2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب ماء


الطريقة


للحشو

- تُرش شرائح الخضروات بقليل من زيت الزيتون وتُتبل بقليل من الملح والفلفل.

- تُرص على سطح شواية ساخنة، مع التقليب من حين لأخر حتى تنضج تماماً، تُترك جانباً.

للخبــز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

- يُكور العجين باليد ويُرش بقليل من الدقيق، يُترك في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة حتى يختمر (مع ملاحظة عدم إرتفاع العجين بشكل ملحوظ بعد التخمر).

- يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى ثلاثة أقسام متساوية الحجم، تُشكل الأقسام الثلاثة على هيئة كرات.

- تُرص كرات العجين في صاج فرن مرشوش بالدقيق دون ترك مسافات بينهما، تُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى ( نلاحظ إلتصاق الكرات ببعضها بعد مرور فترة التخمر وهذا هو المطلوب).

- تُوضع شبكة الشواية بحرص فوق الكرات الثلاثة المُلتصقة (دون ضغط)، تُرش الكرات بقليل من الدقيق، تُزال شبكة الشواية فنلاحظ ظهور علامة الشواء على سطح الكرات.

- تُصنع شقوق طولية خفيفة على سطح العجين بإستخدام سكين حاد ذو طرف رفيع.

- يُخبز بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُشق الخبز من المنتصف بإستخدام سكين حاد لفصل وجهي الرغيف (لعمل ساندوتش)، يُحشى بشرائح الخضروات المشوية.

إقتراحات التقديم

- يُمكن تقديم هذا النوع من الخبز مع الأنواع المفضلة من المخللات( زيتون، بصل وغيرهما).




of. hgvhd ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الراي, الصحي, ازالة, جبس, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
رغيف السيد على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:00 PM
نجرسكو على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 08:02 PM
لحم ستروجانوف على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:04 PM
فخذ ضأن مع التين على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:04 PM
طريقة عمل و تحضير دجاج باربيكيو للاطفال على طريقة اسامة السيد 10-31-2015 12:20 PM


الساعة الآن 11:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.