جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
خبز الكراوية و الزرشك على طريقة اسامة السيد

خبز الكراوية و الزرشك على طريقة اسامة السيد

المقادير

1/2 كوب زرشك

1/2 3 كوب دقيق

1/2 كوب سكر

1/2 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

3/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب زبدة باردة

1 كوب حليب

1 ملعقة كبيرة كراوية حبً


الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.

- يُغسل الزرشك ويُنقع في كمية من الماء تكفي لتغطيته لمدة 15 دقيقة ثم يُصفى.

- تُخلط المكونات الجافة( دقيق- سكر- بيكربونات صودا- ملح) في وعاء العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- تُضاف الزبدة ثم الحليب تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل.

- يُضاف الزرشك المُصفى والكراوية ويُخلط مع المكونات باستخدام ملعقة خشبية ( أو اسباتولا).

- يُشكل العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ومتساوية الحجم.

- تُرص كرات العجين في صاج فرن.

- تُعمل فتحة طولية وأخرى عرضية على سطح كل كرة (على شكل +) باستخدام سكين حاد ورفيع.

- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.



of. hg;vh,dm , hg.va; ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.