طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 08:05 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي امبنادا على طريقة اسامة السيد

امبنادا على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 كوب من الدقيق 1/2 2 ملعقة صغيرة من الملح 3/4 كوب قطع من الزبدة الباردة 5 ملعقة كبيرة من الماء البارد صفار بيض مخفوق للدهن للحشو 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1/2 كيلو من اللحم المفروم 1 بصل مفروم 1 فلفل أخضر مفروم 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة 2 ملعقة كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء دافئ (اختياري)





الطريقة


للعجين
- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم تُضاف قطع الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل الزبدة مع الدقيق (يُمكن العجن باليد ولكن سيأخذ وقتاً أطول).
- يُضاف الماء البارد تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده. للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويُتبل الخليط بالكمون والملح والفلفل، ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل.
- تُضاف الكزبرة والزبيب مع التقليب لمدة دقيقة، ثم يُرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قبل الاستخدام. لعمل الفطائر
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 2/1 سنتيمتر، ويُقطع على شكل دوائر صغيرة قطرها نحو 5 سنتيمترات.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ويُقفل لتُشكل نصف دائرة، ويُضغط على الطرف المستدير بطرف شوكة حتى يُحكم غلقها (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُرص الفطائر في صاج وتُدهن بصفار البيض المخفوق.
- تُخبز الفطائر في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.



hlfkh]h ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
امبنادا, الصحي, ازالة, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
رغيف السيد على طريقة اسامة السيد 12-01-2015 08:00 PM
فخذ ضأن مع التين على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:04 PM
جبن قريش على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:38 PM
سوشي على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:37 PM
حمص بالزعتر على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:21 PM


الساعة الآن 02:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.