طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 07:56 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي خبز الصمون على طريقة اسامة السيد

خبز الصمون على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زبد
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة حليب




الطريقة


- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ ويُضاف السكر ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزبد والبيض وخليط الخميرة لخليط الدقيق ويُعجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة.
- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق باليد حتى يُصبح أملس ناعماً.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق بالنشابة ويُشكل على هيئة مستطيل كبير بسُمك 2/1 سنتيمتر، ويُقسم إلى مستطيلات متساوية، ثم يُلف كالأسطوانة.
- يُرص في صاج على مسافات متباعدة، ويُدهن العجين بالبيض المخفوق مع الحليب.
- يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر مرة أخرى أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على درجة 220 مئوية.
- يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- يُمكن رش العجين بالسمسم وحبة البركة بعد دهنه بالبيض.






of. hgwl,k ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصمون, الصحي, ازالة, جبس, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
كبة زيتون على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:23 PM
لحم ستروجانوف على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:04 PM
فخذ ضأن مع التين على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:04 PM
ريش ضأن بالروزماري على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:00 PM
شاكرية على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:59 PM


الساعة الآن 01:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.