طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 07:43 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي خبز الكيزر على طريقة اسامة السيد

خبز الكيزر على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 ملعقة صغيرة خميرة

4 ملعقة كبيرة ماء دافئ

1/4 2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

3/4 كوب زبادي (أو لبن رائب)

4 ملعقة صغيرة زبد

للتزيين

1 بيض مخفوق

سمسم وحبة البركة وكمون صحيح


الطريقة


- تُذاب الخميرة في الماء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق مع السكر وبكربونات الصودا في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزبادي والزبد وخليط الخميرة لخليط الدقيق مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة في حالة العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس لا يلتصق باليد.

- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

اقتراحات لتشكيل العجين

- يُقسم العجين إلى قطع متساوية في حجم البرتقالة الصغيرة، ثم تُفرد كل قطعة باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل اسطوانة متوسطة الحجم طولها حوالي 20 سنتيمتراً، ثم تُلف كل اسطوانة على شكل حلزوني بلصق أطرافها جيداً.

- يُمكن استخدام وحدة من الاسطوانات بحيث يكون طولها حوالي 40 سنتيمترا، ثم تُثنى للنصف بحيث تكون هناك اسطوانتان متلاصقتان ويتم تشكيلهما على هيئة ضفيرة.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- تُرص الوحدات في صاج، وتُدهن بالبيض المخفوق وتُرش القطع الحلزونية بحبة البركة أو الكمون والتي على شكل ضفائر بالسمسم، ثم تُغطى وتُترك لمدة ساعة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.

- تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.




of. hg;d.v ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, الكيزر, ازالة, جبس, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
ريش ضأن حلو و حامض على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:25 PM
المندي على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:35 PM
عجة أسباراحوس على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:25 PM
الكشري على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:15 PM
ورق عنب باللبنة على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:15 PM


الساعة الآن 01:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.