طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 07:33 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي سمك مع صلصة هولانديز على طريقة اسامة السيد

سمك مع صلصة هولانديز على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 كوب زبدة مملحة

2 شريحة سمك فيليه بالجلد

1 صفار بيض

1 بيض كامل

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3/4 ملعقة صغيرة شطة حارة سائلة

ملح وفلفل

للخضروات

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 بطاطس صغيرة مسلوقة ومُقشرة (أرباع)

2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة طماطم مُجففة Sun Dried Tomato

1/2 كوب أوراق سبانخ طازجة

ملح وفلفل


الطريقة


- يُذاب 2 ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.

- تُضاف شرائح السمك بحيث يُلامس الجلد سطح المقلاة، تُترك على النار لمدة 5-7 دقائق (نصف تسوية) ثم تُرفع في صاج وتُترك جانباً.

- تُرفع باقي كمية الزبدة في إناء عميق على النار وتُترك حتى تصل درجة حرارتها إلى 160 مئوية ثم تُرفع عن النار.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخفق صفار البيض مع البيض الكامل وعصير الليمون والشطة في الخلاط الكهربائي ( أو مُحضر الطعام) على سرعة عالية حتى تتداخل المكونات ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف كوب من الزبدة الساخنة تدريحياً لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعا ما ذات لون أصفر باهت.

- يُغطى السمك بكمية وفيرة من صلصة الهولانديز بحيث تُغطيه تماماً ثم يُوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضح.

- تُسخن ملعقة من زيت الزيتون مع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف البطاطس وتُقلب قليلاً لمدة 3 دقائق، تٌتبل بالقليل من الملح ثم تُرفع عن النار وتُوضع في طبق التقديم.

- تُضاف باقي كمية الزيت للمقلاة ثم يُضاف البصل ويُقلب قليلاً حتى يذبل.

- تُضاف الطماطم المُجففة والسبانخ وتُحرك المقلاة بخفة لتقليب المكونات، تُترك على النار لمدة 5 دقائق ثم تُرفع على طبق التقديم بجوار البطاطس.

- تُرص شرائح السمك المغطاة بصلصة الزبدة (الهولانديز) مع خليط الخضروات، تُقدم ساخنة.





sl; lu wgwm i,ghk]d. ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
هولانديز, لـ, الصحي, ازالة, صلصة, سمك, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
بلح البحر مع صلصة الطماطم على طريقة اسامة السيد 11-30-2015 09:14 PM
ستيك مع صلصة المشروم على طريقة اسامة السيد 11-23-2015 07:50 PM
صلصة جبن الشيدر على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:16 PM
صلصة الثومية على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:29 PM
صلصة الأيولي (صلصة الثوم مع زيت الزيتون) على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:20 PM


الساعة الآن 02:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.