طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 12-01-2015, 07:25 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي سمك بحشو الجوز و البصل على طريقة اسامة السيد

سمك بحشو الجوز و البصل على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 سمك كبير (وزن كيلو)
1/2 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير شرائح
ملح وفلفل
2 كوب جوز (عين جمل) مجروش خشن (إختياري)
2 ملعقة كبيرة بابريكا بودرة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/3 كوب عصير ليمون
1/4 كوب مرق سمك أو روبيان (جمبري)
حلقات طماطم للتزيين
برغل مطهو مع قليل من البصل والثوم والأعشاب والزرشك للتقديم
وحدات ليمون أصفر وأخضر (لايم) للتزيين



الطريقة


- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.
- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 7 دقائق حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الجوز، البابريكا، البقدونس، و3 ملعقة كبيرة عصير ليمون مع التقليب لمدة 3 دقائق، ثم يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.
- يُتبل السمك من الداخل والخارج بالملح والفلفل ثم يُحشى في تجويف البطن بخليط البصل (مع الاحتفاظ بمقدار 3 ملعقة كبيرة من الخليط جانباً) ويُحكم إغلاق التجويف بواسطة سيخ خشبي.
- يُصب المرق في صينية فرن، يوضع المقدار المتبقي من خليط البصل في قاع الصينية ويوضع فوقه السمك المحشو.
- تُرص حلقات الطماطم على سطح السمك، يُوزع فوقه المقدار المتبقي من عصير الليمون وزيت الزيتون.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج (حسب حجم السمك).
- عند التقديم يوضع البرغل في طبق التقديم ويوضع فوقه السمك المحشو ويُزين بوحدات الليمون.




sl; fpa, hg[,. , hgfwg ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
و, البصل, الجوز, الصحي, ازالة, بحشو, سمك, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
سمك بحشو البقسماط و البصل على طريقة اسامة السيد 11-30-2015 09:17 PM
(الشركسية) صدور دجاج مع صلصة الجوز على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 08:18 PM
شوربة البصل مع الجبن على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 09:50 PM
سلطة الفلفل و البصل على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:22 PM
وردة البصل على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:25 PM


الساعة الآن 07:36 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.