طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-30-2015, 08:49 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طاجن سمك و كاليماري محشي على طريقة اسامة السيد

طاجن سمك و كاليماري محشي على طريقة اسامة السيد

المقادير

للكاليماري

2 كوب طماطم (مكعبات صغيرة)+ 2 كوب عصير طماطم

2 بصل متوسط مفروم

2 كوب أرز مصري مغسول

3 كوب خليط شبت وبقدونس وكزبرة مفروم

ملح

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/4 كوب زيت

1/2 كيلو كاليماري (سبيط) مُنظف، بدون الرؤوس*

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم

للسمك

1/2 1 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة لومي( ليمون عماني) مطحون

1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1/2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

2 شريحة سمك بسُمك حوالي 2.5 سم

2 ملعقة كبيرة زيت


الطريقة


للكاليماري

- تُخلط مكعبات الطماطم مع نصف كمية البصل، الأرز و2 كوب من خليط الأعشاب المفرومة في وعاء عميق.

- يُضاف الملح، الليمون وملعقتان من الزيت، مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.

- يُحشى الكاليماري بكمية مناسبة من الحشو، مع مراعاة ترك مساحة كافية لنضج الأرز، يُقفل الكاليماري بعود أسنان لضمان عدم خروج الحشو، يُترك جانباً.

- يُسخن المتبقي من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يُضاف المتبقي من البصل ثم الثوم، مع التقليب حتى يذبل كلاهما قليلاً.

- يُضاف عصير الطماطم والمتبقي من الأعشاب المفرومة، ثم يُضاف الماء وصلصة الطماطم.

- تُقلب المكونات وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

- يُضاف الكاليماري المحشو للصلصة.

للسمك

- يُخلط الدقيق مع البهارات المطحونة (قرفة- لومي- كمون- كزبرة- زنجبيل- فلفل أسود) في وعاء مسطح.

- يُتبل السمك في الدقيق بحيث يُغطيه تماما.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

- يُقلى السمك في الزيت لمدة دقيقتين لكل جانب (نصف تسوية).

- يُضاف السمك للمقلاة مع الكاليماري ويُترك الخليط حتى تمام نضج كلاهما.

- يُغرف السمك والكاليماري مع الصلصة في طبق التقديم، يُقدم مع شرائح الخبز أو الأرز.



'h[k sl; , ;hgdlhvd lpad ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محشي, و, الصحي, ازالة, سمك, طاجن, طريقة, كاليماري, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طاجن لحم بالحمص و الطماطم على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:54 PM
طاجن ورق عنب بالكوارع على طريقة اسامة السيد 11-28-2015 12:46 PM
طاجن أرز بالقشطة (القشدة) على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:42 PM
طاجن بامية بالعدس على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:29 PM
طاجن خضار بالشمر على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:04 PM


الساعة الآن 06:59 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.