جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
صدور دجاج محشوة باذنجان و جبن على طريقة اسامة السيد

صدور دجاج محشوة باذنجان و جبن على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 صدور دجاج
ملح وفلفل
4/1 كوب طماطم جافة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
1 بصل حلقات، مُحمر
1 باذنجان، حلقات (مقلي)
2/1 جبن موتزاريلا، حلقات
ملعقة كبيرة بهارات مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 كوب مرق دجاج أو ماء


الطريقة

- يُوضع صدر الدجاج على سطح أملس، ويُفتح طولياً مثل السندوتش بواسطة سكين حادة، ويُوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُفرد مع الطرق الخفيف عليه، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط الطماطم الجافة مع الخردل والأعشاب، وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُدهن كمية مناسبة من خليط الطماطم على سطح الدجاج، تُرص حلقات البصل والباذنجان والجبن، ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع غلقه بواسطة خلة (عود أسنان).
- تُتبل صدور الدجاج بالبهارات المشكلة.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر صدور الدجاج من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.
- يُضاف المرق وتُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، وتُغطى وتُترك حتى تمام النضج.
- تُُترك صدور الدجاج لتبرد قليلاً، وتُنزع الخلة (عود الأسنان)، ثم تُقطع وتُقدم مع المتبقي من خليط الطماطم أو حلقات الخضروات.


w],v ][h[ lpa,m fh`k[hk , [fk ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.