جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اسامة السيد
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
مفتول (مغربية) بالدجاج و ماء الورد على طريقة اسامة السيد

مفتول (مغربية) بالدجاج و ماء الورد على طريقة اسامة السيد

المقادير

2 بصل كبير مفروم
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة هريسة
1 عود قرفة صغيرة صحيحة
5 حبات قرنفل صحيحة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
4 كوب ماء
3 فص حبهان(هال)
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 كيلو دجاج مقطع إلى 8 قطع
1/2 كيلو مفتول (مغربية)
1/4 كوب زبيب منقوع في ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة

-يُحمر البصل المفروم في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق ثم تضاف الهريسة والقرفة والقرنفل والملح والفلفل وصلصة الطماطم.
- تغسل قطع الدجاج وتجفف.
-تطهى قطع الدجاج في الماء وتتبل الحبهان والبصل والملح والفلفل إلى أن تبدأ بالغليان، ثم تخفَّف الحرارة وتترك حتى تنضج( مع نزع الريم كلما ظهر).
-يُضاف الزبيب المنقوع إلى الدجاج.
-يُضاف السمن أو الزيت في وعاء ويحمر المفتول ثم يرش بنصف كمية ماء الورد.
-يُرفع الدجاج من المرق وينزع العظم من اللحم ويخلط مع خليط البصل.
-يُوضع المفتول في وعاء وترص فوقه قطع الدجاج ، ويضاف المرق وتوضع فوق نار هادئة حتى ينضج المفتول.
-تُزين بالبقدونس المفروم وترش بالكمية الباقية من ماء الورد.





ltj,g (lyvfdm) fhg][h[ , lhx hg,v] ugn 'vdrm hshlm hgsd]

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.