طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 08:16 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي أرجل بط بالفستق على طريقة اسامة السيد

أرجل بط بالفستق على طريقة اسامة السيد

المقادير

للحشـــــــو

2 ملعقة كبيرة زبد

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 ملعقة كبيرة بصل مفروم

2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم

3 كوب خبز أبيض(توست)، قطع صغيرة

1/4 كوب فستق

ملح وفلفل

1 كوب مرق

1 ملعقة صغيرة عسل أبيض

1 ملعقة صغيرة مرامية طازجة، مفرومة

1 بيض

2 أرجل بط

للصلصــــــة

1 كوب مشمش جاف، قطع

2 كوب شراب كركديه أو عصير عنب أحمر

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب بصل مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديـــــــم

شراب كركديه أو عصير عنب أحمر

كمثرى


الطريقة


للحشـــــــو

- يُسخن الزبد وملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع التقليب لمدة 5 دقائق.

- تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف المرق، والعسل والمرامية الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق، ثم يُرفع جانباً ليبرد، وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- تُخلى أرجل البط من العظم( بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد)، ويُكسر عظم الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج (كما فى الصورة).

- تُغسل أرجل البط جيداً وتُجفف، وتُحشى بالحشو، وتُربط بخيط يتحمل الحرارة.

- تُسخن باقي كمية الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل البط من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

- تُترك أرجل البط لتبرد، ثم يُزال الخيط.

- يُوضع باقي الحشو فى صينية فرن، ثم تُوضع فى الفرن لمدة 60 دقيقة، أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قبل التقطيع، وتُقدم كطبق جانبي مع أرجل البط.

للصلصـــــة

- تُوضع قطع المشمش فى مقلاه، ويُضاف إليها شراب الكركديه، ويُترك حتى يلين.

- يُسخن زيت في مقلاة أخرى، يُضاف البصل والجنزبيل،القرنفل، ويُتبل بالملح والفلفل، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثُم يُضاف عصير الليمون.

- يُضاف خليط الكركديه والمشمش، ويُترك الخليط حتى يتركز ويُصبح لونه داكناً.

- تُخلط المكونات فى الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح خليطاً ناعماً، ويُضاف المرق إذا لزم الأمر.

للكمثــــــرى

- تٌقشر الكمثرى ويٌنزع البذر، وتُقطع إلى شرائح أو تترك صحيحة.

- ُيوضع شراب الكركديه المركز مع الكمثرى فى إناء عميق على نار متوسطة، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الكمثرى.

- تُقطع أرجل البط إلى حلقات، وتُقدم مع الصلصة والكمثرى.




Hv[g f' fhgtsjr ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أرجل, الصحي, ازالة, بالفستق, بط, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
أرجل دجاج مدخنة بالشاي على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:58 PM
رجل ديك رومي بالفستق على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:41 PM
طريقة عمل ميني بسبوسة بالفستق سهلة لذيذة 10-17-2013 09:43 AM
الغريبة بالفستق على طريقة منال العالم 07-16-2013 05:38 PM
طريقة تحضير أرجل الدجاج بالفول السوداني وصفة سهله لذيذة جدا لرمضان 07-09-2013 08:37 PM


الساعة الآن 02:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.