طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 08:13 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي دجاج تندوري مع فريك بالكريمة على طريقة اسامة السيد

دجاج تندوري مع فريك بالكريمة على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 دجاج صغير (حوالي 1.200 جم)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوز الطيب)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
للفريك
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم خشن
1 كوب فريك، منقوع ومُصفى
ملح وفلفل
3 كوب مرق أو ماء
2/1 كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور + المزيد للتزيين
أوراق بقدونس للتزيين، زبادي (روب) للتقديم




الطريقة


- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً.
- تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة قليلاً.
- يُخلط معجون الطماطم مع البهارات المطحونة، الزنجبيل، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
- يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع بالبراد لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
- تُسخن شواية كهربائية (أو سطح شواء) جيداً.
- يوضع الدجاج على الشواية بحيث يكون الجلد للأسفل، ويُترك لحوالي 30 دقيقة لكل جانب حتى تمام النُضج.
للفريك
- يُسخن الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الفريك، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك لحوالي 30 دقيقة حتى يتشرب السائل وينضج الفريك.
- تُضاف الكريمة وجبن البارمازان مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتجانس الخليط.
- عند التقديم، توضع قطاعة دائرية في طبق التقديم، تُملأ بخليط الفريك مع الضغط الخفيف بظهر ملعقة ثم تُرفع بحرص ويُزين الفريك بالقليل من جبن البارمازان.
- يوضع الدجاج إلى جانب الفريك، ويُزين بقليل من أوراق البقدونس ويُقدم مع الزبادي
(الروب).





][h[ jk],vd lu tvd; fhg;vdlm ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لـ, الصحي, ازالة, تندوري, بالكريمة, دجاج, طريقة, على, فريك

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
دجاج حلو و مزّ على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:34 PM
ديك رومي تندوري محشو أرز على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:32 PM
فريك مع شعرية و قوانص بالخلطة على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:25 PM
سلطة سيزر مع دجاج تندوري على طريقة اسامة السيد 11-16-2015 08:42 PM
بطاطس مشوية بالكريمة و الدبس على طريقة اسامة السيد 11-14-2015 12:21 PM


الساعة الآن 02:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.