طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 08:11 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي أرز معمر مع دجاج بالمكسرات على طريقة اسامة السيد

أرز معمر مع دجاج بالمكسرات على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 دجاج صغير صحيح (حوالي 1 كيلو)
5 كوب مرق خضروات
2/1 كوب فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج (مفروم)
2 ملعقة كبيرة زبيب
4 كوب أرز مصري مغسول
3 كوب حليب
2 كوب كريمة
ملح وفلفل

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.
- يُسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد.
- يُخلط الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك.
- يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).
- يُوضع الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة.









Hv. lulv lu ][h[ fhgl;svhj ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أرز, لـ, مظهر, الصحي, ازالة, بالمكسرات, دجاج, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
مقلوبة دجاج على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:59 PM
مكمورة دجاج على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:51 PM
دجاج حلو و مزّ على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:34 PM
كبة بالمكسرات على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:28 PM
شوربة ذرة مع دجاج على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 10:10 PM


الساعة الآن 07:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.