طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 08:11 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي فتة دجاج محشي بالفريك و الأرز على طريقة اسامة السيد

فتة دجاج محشي بالفريك و الأرز على طريقة اسامة السيد

المقادير

للحشو
3/4 كوب فريك مغسول
3/4 كوب أرز مصري مغسول ومُصفى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/4 كيلو كبد دجاج (قطع صغيرة)
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (إختياري)
1/2 1 كوب ماء
1/4 كوب لوز محمص
4 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم
لطهي الدجاج
2 دجاجة كاملة بالجلد والعظم ( حوالي 1 كجم )
2 ملعقة كبيرة زيت أز زبدة
1 بصل كبير ( أرباع)
ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
3 هيل (حبهان) صحيح
2 ورق غار (لورا) صحيح
1 عود قرفة صحيح
1 ليمون عماني مجفف (لومي)
2 ملعقة صغيرة مستكة
6-7 كوب ماء
للفتة
2-3 خبز صاج
3 كوب أرز مطهو*
للتزيين
صنوبر محمص (إختياري)
للدقة
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/4 كوب عصير ليمون



الطريقة


للحشو
- يُنقع الفريك في كمية من الماء تكفي لتغطيته لحوالي 20 دقيقة قبل الاستخدام ثم يُصفى ويُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يُضاف البصل والثوم ويُقلب الخليط حتى يلين.
- تُضاف كبد الدجاج وتُقلب مع خليط البصل حتى يتغير لونها.
- تُتبل بالملح، الفلفل، الهيل، القرفة، البابريكا وجوزة الطيب.
- يُضاف الفريك والأرز وتُقلب المكونات.
- يُضاف الماء مع التقليب ثم يُترك حتى الغليان.
- تُغطى المقلاة ويُترك الحشو على نارهادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز والفريك (يمكن اضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر).
- يُرفع عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُخلط مع ملعقتين من اللوز المحمص ونصف كمية البقدونس المفروم.
لطهي الدجاج
- يُغسل الدجاج من الداخل والخارج جيداً بالماء الجاري والملح ثم يُجفف تماماً.
- يُحشى بكمية مناسبة من الحشو ويُغلق باستخدام عود أسنان خشبي أو خيط اللحام.
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
- يُوضع الدجاج ( بحيث يكون الصدر ملامساً للإناء) ويُترك حتى يكتسب الجلد لوناً ذهبياً ثم يُقلب على الجانب الآخر وتُكرر العملية.
- يُضاف البصل والتوابل (ملح- فلفل أسود- هيل- ورق غار- قرفة- لومي- مستكة) ثم الماء.
- يُترك حتى الغليان، يُغطى الإناء نصف تغطية ثم تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج على نار متوسطة لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
لعمل الفتة
- في وعاء عميق، يُسقى الخبز من الجانبين بكمية وفيرة من مرق الدجاج الساخن .
- يُفرش في طبق التقديم مع اضافة المزيد من المرق إن لزم الأمر.
- يُوزع فوقه كمية من الأرز المطهو ثم يُرص الدجاج المحشو المسلوق.
- يُزين بالمتبقي من اللوز المحمص والبقدونس المفروم، كما يمكن تزيينه بالصنوبر المحمص.
- لعمل الدقة، يُخلط الثوم المفروم مع عصير الليمون في وعاء صغير ويُقدم مع فتة الدجاج المحشي الساخنة.
*لطهي الأرز المستخدم مع الفتة، تُسخن ملعقة من السمن ويُشوح الأرز قليلاً ثم يُسقى بمرق الدجاج ويُترك حتى ينضج.





tjm ][h[ lpad fhgtvd; , hgHv. ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محشي, و, الأرض, الصحي, ازالة, بالفريك, دجاج, طريقة, على, فتة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
دجاج بالفريك و العدس على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 08:03 PM
راقات كباب حلة مع الأرز على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 06:49 PM
كروكيت بالفريك على طريقة اسامة السيد 11-22-2015 08:43 PM
شوربة كريمة الأرض شوكي على طريقة اسامة السيد 11-19-2015 10:02 PM
سلطة الأرز على طريقة اسامة السيد 11-17-2015 08:28 PM


الساعة الآن 05:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.