طريقة عمل تحضير اسامة السيد الشيف اسامة السيد

إضافة رد
قديم 11-29-2015, 08:09 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي ديك رومي بالفرن على طريقة اسامة السيد

ديك رومي بالفرن على طريقة اسامة السيد

المقادير

1 ديك حبش (حوالي 4 كيلو)
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
4 عود قرفة
8 فص حبهان (هيل)
3 لومي عماني صحيح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
1 ملعقة صغيرة شمر صحيح
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب
3 ورق غار (لاورا)
ملح
2 بصل مُقطع شرائح
2 عود كرفس مُقطع قطع كبيرة
2 طماطم مُقطع قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (حبهان (هيل) ـ قرفة ـ زنجبيل ـ كزبرة ـ قرنفل- لومي)
2 ملعقة كبيرة زبد لين
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

الطريقة

- يغسل الديك جيدا من الداخل والخارج.
- تُخلط التوابل الصحيحة وتقسم إلى جزئين.
- يُخلط الجزء الأول مع كوبين من الملح وكوب من السكر مع كمية مناسبة من الماء لعمل محلول لنقع الديك، يُغطى الديك بالسائل ويترك بالثلاجة خلال الليل.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُنشل الديك من السائل ويشطف جيدا من الداخل والخارج ويجفف.
- تُوزع الخضروات في قالب فرن كبير مع حوالي كوب ماء وتتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط التوابل المطحونة مع الزبد والزيت ومعجون الطماطم في وعاء وتُتبل بالملح والفلفل حتى تتجانس.
- يُدهن الديك ويُدلك بالخليط جيدا من الداخل والخارج ويُحشى بالجزء المتبقي من التوابل الصحيحة.
- تُربط ساقا الديك بخيط لحام يتحمل الحرارة، ويُطوى الجناح إلى الخلف أو يربط بالخيط، يُوضع الديك فوق الخضار في القالب المعد.
- يُوضع القالب في الفرن لحوالي ساعتين ونصف (حسب حجم الديك) حتى يأخذ اللون الذهبي ( مراعاة أن يسقى الديك بالسائل المتساقط في القالب من حين لآخر، كذلك يغطى الديك خلال الساعة الأولى بلفائف القصدير (فويل) بخفة).
- يُترك الديك ليبرد لحوالي 20 دقيقة قبل التقطيع.





]d; v,ld fhgtvk ugn 'vdrm hshlm hgsd]

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الصحي, ازالة, بالفرن, ديك, رومي, طريقة, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
ديك رومي بتوابل الكبسة على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:53 PM
صدر رومي بالأعشاب على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:51 PM
رجل ديك رومي بالفستق على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:41 PM
ديك رومي (حبش) تكا على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:40 PM
ديك رومي تندوري محشو أرز على طريقة اسامة السيد 11-29-2015 07:32 PM


الساعة الآن 01:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.